domingo, 8 de novembro de 2009

1ª Eliminatória da Taça Distrital- ARCA 3 vs AJFiães 4

Na primeira eliminatória para a taça distrital de Aveiro, a formação de Fiães levou de vencida o Arca, por 4-3 no sempre dificil terreno em Aguada de Baixo- Águeda. A AJFiães iniciou esta partida com a lição bem estudada e entrou com muita concentração. Mas no entanto, e já com lances de perigo para as duas áreas, foi o Arca que encontrou primeiro o caminho para o golo. De seguida, num lance de bola parada Kenu repõe a igualdade a fazer a bola ultrapassar a barreira adversária, passando por baixo das pernas do guardião adversário. O jogo estava algo quezilento e num lance de bola parada, algo infeliz para o Fiães, a bola bate nas pernas do nosso atleta Ruisinho e passa entre o nosso guardião Dani, e Pedro Lucho, chegando mesmo o Arca a efectuar o 2-1, resultado que não se alterou até ao intervalo. No Segundo tempo, a equipa do Fiães entrou determinada em alterar o resultado, mas foi mais uma vez numa falha individual de um seu atleta que proporcionou um contra-ataque perigoso que deu em golo após a bola sofrer mudança de trajectória por desvio de Carlos Bernardes, enganando assim o Guardião Alves que não mais teve trabalho até ao fim do encontro. A Partir daqui a formação do Fiães e não virando a cara à luta, sempre disposta a "carregar" o adversário, partiu para uns últimos 10 minutos de luxo, exercendo uma pressão altíssima e persistente, fruto de um conjunto de atletas "Guerreiros" e com enorme vontade de contrariar a infelicidade até então. E foi no acreditar, no querer, e na atitude, que o Fiães, já só faltavam 5 minutos do terminus de jogo, Pedro Lucho e Marcinho empatavam a partida. O seu adversário, algo nervoso concedeu a suas 5ª e 6ª faltas permitindo o mesmo Pedro Lucho, falhar um livre de dez metros. Mas como quem teima em remar até à exaustão, arrisca-se a ter sucesso, foi então que Pedro Lucho decidiu a partida num lance de pura genealidade, fixar o resultado final de 3-4, aparecendo de cara a cara com o guarda redes adversário enviando o esférico para o fundo das malhas, já só faltavam 2.28s para o final do encontro. Golo que permitiu a passagem à pròxima eliminatória contra o já conhecido Atómicos, no reduto do Fiães.

Cinco Inicial: Dani, Gattuso, Kenu, Pedro Lucho e Vitor Hugo
Alinharam também: Ruisinho, Carlos Bernardes, Alves e Marcinho

Treinador: Narciso Tavares
Treinador-Adjunto: Ramiro Dias