domingo, 15 de novembro de 2009

AJFiães perde no seu terreno após quase duas épocas sem perder

A AJFiães perde pela primeira vez esta época após longo período sem saber o que é perder no seu terreno. À quinta jornada do campeonato, a equipa do Ossela (Oliveira de Azemeis), logrou levar de vencida a AJFiães com um expressivo 3-7, quanto a nós extremamente injusto, não obstante do mérito do nosso poderosíssimo adversário. A Equipa da casa entrou bastante apática, sofrendo nos minutos iniciais, dois golos, o segundo muito estranho com o guarda-redes da casa a cometer uma falha permitindo a bola entrar na sua baliza. Após esse período, a AJFiães empregou uma maior concentração e maior velocidade no encontro, conseguindo reduzir o marcador por intermédio de Gattuso. No momento seguinte, e após a equipa do Ossela ter cometido demasiadas faltas pelo ritmo imposto pela Juventude de Fiães, a nossa equipa chega mesmo a ter 2 oportunidades de marcação de golo com livres de 10m, falhando ambas. E como quem não marca, sofre, foi precisamente o que aconteceu. A equipa adversária amplia a vantagem para 1-3. De seguida, aconteceu um lance algo estranho que gera alguma constestação pelos presentes, quando um atleta da AJFiães é advertido com cartão amarelo sem nada fazer para o merecer. Logo a seguir existe uma terceira oportunidade em converter mais um livre de 10m a favor da equipa da casa, que mais uma vez não entrou na baliza adversária, mesmo após a insistência do nosso atleta, fazendo o esférico embater no poste. Estava desenhado o desafio, que muito dificilmente a AJFiães iria conseguir um resultado positivo, perante uma boa primeira parte, repleta de oportunidades claras de golo, mas sem sucesso. O resultado foi para o intervalo com 1-3. No segundo tempo, a equipa da casa entrou com a mesma determinação da do final do primeiro tempo, mas em contra-ataque foi a equipa do Ossela que mais uma vez amplia a vantagem para 1-4. A AJFiães mostrou a partir daqui, alguma desconcentração e desâ,nimo, o que permitiu que o Ossela ampliasse ainda o resultado para 1-6. Depois, foi a vez do Fiães pressionar mais alto, sem nunca perder a identidade guerreira que se lhe atribui e reduz o marcador por duas vezes para 3-6, por intermédio de Wilson e Ruisinho. A partir daqui e ainda com 6 minutos para jogar, só deu Fiães, que mais uma vez não conseguia materializar em golo as oportunidades criadas. (Foram 22 ,mais 5 livres de 10m). Nos segundos finais, a equipa do Ossela galvanizada com o resultado ainda consegue marcar mais um golo, fechando assim o encontro com 3-7.
Resultado este, bastante injusto para aquilo que a equipa do Fiães produziu.

Cinco inicial: Dani, Gattuso, Lucho, Kenu e Vitor Hugo
Alinharam também: Alves, Ruisinho, Marcinho, Pedro, Wilson, Carlos Bernardes e Tiago

Treinador: Narciso Tavares
Treinador Adjunto: Ramiro Dias